+7 (8692) 435-127
   ИРИБ СевГУ

2018/12/18

К 70-летию к.т.н., доцента кафедры "Электронная техника" Макарова В.К.

09 декабря 2018 года исполнилось 70 лет кандидату технических наук, доценту кафедры «Электронная техника» Института радиоэлектроники и информационной безопасности ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» Макарову Виктору Константиновичу.

Макаров В.К. родился 09 декабря 1948 года в селе Серафимовка Ольгинского района Приморского края, в семье военнослужащего. В 1966 году окончил среднюю школу №1 г. Поставы Витебской области Белорусской ССР с золотой медалью.

В 1966 г. поступил по конкурсу в Севастопольский приборостроительный институт на факультет радиоэлектроники по специальности «Полупроводниковые приборы», который окончил с отличием в июне 1971 года, получив квалификацию инженера электронной техники.

Работал инженером- технологом в Киевском НИИ микроприборов НПО «Кристалл».

В 1972 году поступил в очную аспирантуру Севастопольского приборостроительного института на кафедру «Полупроводниковые приборы», которую закончил в 1975 году.

В 1981 году Макаров В.К. защитил диссертацию и ему присуждена ученая степень кандидата технических наук по специальности «Твердотельная электроника и интегральная схемотехника, включая материалы, технологию и специальное оборудование». В 1995 году присвоено ученое звание доцента по кафедре «Электронная техника».

С 1984 по 1988 год работал заместителем декана радиотехнического факультета СПИ.

С 1976 года по настоящее время работает в должности доцента кафедры «Электронная техника».

Виктор Константинович проводит большую методическую и воспитательную работу, постоянно работает над повышением профессионального уровня. Читает лекции, проводит практические и лабораторные занятия по дисциплинам «Физические основы электроники», «Квантовые и оптоэлектронные приборы», «Альтернативные источники энергии», «Наноэлектроника» руководит курсовым и дипломным проектированием. Принимал участие в выполнении ряда научно-исследовательских работ. Всего за время научно-педагогической деятельности Макаров В.К. опубликовал более 20 научных и методических работ.

Виктор Константинович — прекрасный семьянин. Вместе с супругой Татьяной Анатольевной они воспитали двух замечательных дочерей Ольгу и Юлию, воспитывают пятерых внуков.

Его разносторонние увлечения: шахматы, настольный тенис, биллиард и многие другие.

Его отличают большая эрудиция, скромность, высокая принципиальность, человечность, уважительное отношение к окружающим.

Мы знаем Виктора Константиновича как человека с большим чувством юмора, талантливого педагога, надежного друга и товарища.

Виктор Константинович, мы желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, научных и других успехов, счастья и процветания!

Сотрудники кафедры "Электронная техника".

Индекс цитирования {* *}